События

«Что ждет её на этом бале

В огромной освещённой зале,

Средь шума, блеска, люстр, зеркал —

Ах, кто об этом не мечтал!» («Война и мир»)

Дорогие друзья!

Мы объявляем Сезон Балов 2019-2020

По всем вопросам 8 (3513) 57 90 30

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СОБЫТИЯ —

В ДОМЕ КУПЦА СМИРНОВА!

Парадный зал Дома купца Смирнова уже не первый раз принимает самые интересные события, происходящие в Миассе. Играли в парадном зале и в Квиз от CLEVER-CLUB. Более 150 человек в уютной обстановке, ужиная в дружеской компании, мерились интеллектом, сообразительностью, эрудицией.
Семь туров сложных и не очень вопросов, гром аплодисментов, торжествующие крики и вздохи разочарования. И хотя по баллам пьедестал почета традиционно занят всего тремя командами, победили все. Обладатели 1 места получили корзинку всевозможных вкусностей с ярмарки Дома купца Смирнова, а главный приз достался всем — азарт, хорошее настроение и приятный вечер.

venz

Миасс пленяет Русский бал

В наши дни побывать на балу, воссоздающем дух и атмосферу XIX века – уже удача. Первый Русский бал грянул в Доме купца Смирнова для тех, кто готов возрождать культурную и светскую жизнь русских дворянских усадеб.

Открылся бал, по традиции, торжественным полонезом. Зрелище было величественное и красивое. Разновозрастные пары плавно скользили по паркету Дома купца Смирнова… А не танцующим гостям предлагалось приятно провести время в Игральном салоне за игрой в карты или шахматы, посетить астролога или же сделать себе фотосессию в исторических интерьерах.

Все, кто побывал на Русском балу, насладились бокалом настоящего крымского шампанского.

В перерывах между танцами в зале звучала живая музыка в исполнении ансамбля скрипачей «Вдохновение».

Под руководством танцмейстера Дмитрия Дутикова гости бала исполнили более десятка различных танцев: полонез, разные вальсы, контрданс, польку, бостон, падепатинер и многие другие. Вихрь вальса закружил весь зал, причем очаровательные «светские штучки» успевали строить глазки своим визави. В контрдансе дамы демонстрировали свою грацию и блистали изяществом. А бостон-тустеп позволил всем танцующим парам поменяться партнерами и познакомиться со всеми, кто в этот вечер не побоялся выйти на паркет. Заворожил присутствующих на Русском балу и самый массовый танец — двойной круговой контрданс «The Delight», когда пары танцевали линиями. И самое удивительное, что на Русском балу танцевать могли все, даже те, кто не имеет специальной бальной подготовки. Выйдя на танцпол, нужно было просто повторять танцевальные па за танцмейстером и отбросить свое стеснение.

Дому купца Смирнова удалось показать, насколько мы тоскуем по тем благородным временам, по красивым отношениям, учтивым беседам, по красоте церемонии бала.